生パスタでカルボナーラ

こんにちは長野市北石堂町

Hair&Cafe VALEUR(ヴァルール)大川です。

今回は生パスタの麺(フィットチーネ)を使って

カルボナーラに初挑戦(^^♪

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↑まずは下準備(^^♪

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ガーリックオイルでベーコン玉ねぎを炒めます。

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ブイヨンスープを煮立たせ、茹で上げた生パスタフィットチーネを投入し、麺にスープをしみこませます。

そのまま煮込み、スープが少なくなったらオリーブオイルを回しがけ乳化させたら火を止め、先に作っておいた卵とチーズのソースを混ぜ合わせて、ブラックペッパーをたっぷりかけて完成(^^♪

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盛りつけ失敗”(-“”-)” 麺がペロンと出てました( ;∀;)

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丸ズッキーニの肉詰め 水分が凄いです(^^♪

ジューシー(^◇^)

生パスタは難しかったなぁ(*_*;

乾麺とは作り方が違うんです”(-“”-)”

でも、美味しかった(^^♪

またやろっと(^_-)-☆

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